Доля внеплановых проверок бизнеса достигла 75%

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
17 Августа 2017

В Генпрокуратуре РФ сообщили журналистам, что в 2016 году доля внеплановых проверок среди всех проверок бизнеса выросла до 75%.

Всего в 2016 году в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей различные контролирующие органы провели 1,706 млн. проверок, из которых 1,276 млн. – внеплановые проверки, приводит ТАСС данные Генпрокуратуры РФ.

Учитывая, что годом ранее доля внеплановых проверок составляла 66%, контролирующие ведомства все чаще проверяют бизнес вне плана.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил правительству ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей – не более 30% от количества плановых проверок. При этом срок проверки должен быть ограничен 10 сутками.

Плановые проверки различных ведомств в настоящее время Правительство РФ постепенно переводит на риск-ориентированный подход и обязательное применение проверочных листов.



Подробнее: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/59412/
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку