Доначисленные по результатам проверки налоги разрешат платить постепенно

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
13 Июля 2017

В Госдуму поступил законопроект № 225063-7 с поправками в НК РФ, которые устанавливают новое основание для предоставления рассрочки по уплате налогов. Текст документа размещен на сайте нижней палаты парламента.

Так, в частности, законопроектом предлагается давать рассрочку при невозможности единовременной уплаты сумм налогов, начисленных налоговым органом по результатам налоговой проверки. Соответствующую поправку предлагается внести в пункт 2 статьи 64 НК РФ.

В данном случае допускается, что срок уплаты налогов может быть перенесен на более поздний срок с даты, установленной в требовании, направленном налогоплательщику по результатам проверки.

Законопроект также содержит перечень условий для предоставления такой рассрочки.

Поправки при этом предполагают, что правом на получение рассрочки по уплате доначисленных сумм налогов можно будет воспользоваться, в том числе если налогоплательщиком предоставлена банковская гарантия.

Законопроект также предусматривает, что в случае возникновения спора в отношении суммы подлежащих уплате сумм налога решение о рассрочке не может быть принято, а принятое решение подлежит отмене.



Подробнее: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/58600/
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку