Глава ФНС рассказал, как изменилось количество фирм-однодневок

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

26 Июня 2018

С 2016 года доля фирм «однодневок» в общем количестве действующих организаций снизилась в пять раз. Об этом на встрече с Президентом РФ сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.

Руководитель налогового ведомства отметил, с 2016 года совместными с правоохранительными органами усилиями ФНС стала активно исключать из ЕГРЮЛ компании, которые «занимались агрессивным налоговым планированием».

Глава ФНС уточнил, что в 2016 году в России насчитывалось более 1,6 млн фирм «однодневок», что составляло 34,2% от общего количества юридических лиц.

«Сегодня [фирм «однодневок»] 309 540 (это прямо конкретно по нашему реестру юридических лиц) – это примерно 7,3%», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Кремля.

Глава ФНС подчеркнул, что такие показатели подтверждают очищение экономики «от тех недобросовестных налогоплательщиков, которые не платят налоги и используют агрессивные схемы».



Источник: https://buh.ru/

Вернуться к списку