Хроники 54-ФЗ: ФНС расширяет реестр ККТ, Минфин отказывается менять сроки реформы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
12 Июня 2017

Действующая редакция Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ предполагает, что все организации и ИП в период 2017-2018 годов перейдут на онлайн-кассы.

Поскольку внедрение таких кассовых аппаратов является одной из самых актуальных тем для большинства предпринимателей, БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор событий в сфере онлайн-касс.

Так, на текущей неделе Минфин выступил против продления срока неприменения ККТ для ИП, применяющих ПСН, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками ЕНВД, до 1 января 2021 года. Об этом финансовое ведомство сообщило в своем письме.

Напомним, по действующим нормам указанные налогоплательщики обязаны внедрить кассовые аппараты к 1 июля 2018 года.

ФНС РФ включила в реестр контрольно-кассовой техники сведения о новых моделях онлайн-ККТ и теперь реестр содержит 80 моделей онлайн-касс.

Кроме того, Минфин указал порядок применения ККТ при продаже проездных билетов в кассах метрополитена, предупредил, что при возврате денег покупателю кассаприменяется в обязательном порядке, а также сообщил, что организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению, должны внедрить кассовые аппараты к 01.07.2018.



Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/57792/
Вернуться к списку