Хроники 54-ФЗ: когда надо закрывать смену и обещания ФНС не штрафовать за отсутствие ККТ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
4 Июня 2017

Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ требует, чтобы все организации и ИП в период 2017-2018 годов перешли на онлайн-кассы.

Так, на текущей неделе в ФНС РФ заверили предпринимателей, что не будут привлекать их к административной ответственности за неприменение онлайн-кассы при наличии обстоятельств, указывающих на то, что налогоплательщик принял все меры по соблюдению требований законодательства РФ о применении ККТ.

Также ввиду дефицита фискальных накопителей, рассчитанных на 36 месяцев, налоговая служба не будет штрафовать пользователей, обязанных применять такой накопитель (плательщики УСНЕСХНЕНВД или ПСН), если они используют фискальный накопитель, рассчитанный на 13 месяцев.

Кроме того, ФНС уточнила, что обязанность применения ККТ при продаже отдельных видов непродовольственных товаров на розничных рынках, ярмарках или выставках наступает с 1 июля 2018 года.

Минфин привел требования к формированию отчетов об открытии и закрытии смены при применении онлайн-кассы, уточнил условие о наличии внутри корпуса кассы часов реального времени, а также разъяснил, когда аптечные организации, расположенные в сельских населенных пунктах, вправе не применять ККТ.



Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/57619/
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку