Минфин подготовил стандарт бухгалтерского учета финансовых инструментов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
17 Августа 2017

Минфин подготовил новый федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Финансовые инструменты».

Текст проекта соответствующего приказа опубликован на сайте министерства.

Указанный стандарт будет применяться при ведении бухгалтерского учета финансовых инструментов, раскрытии информации о финансовых инструментах и результатах операций с ними в бухгалтерской отчетности.

Напомним, финансовый инструмент – это договор (соглашение), в результате которого у одной из сторон договора (соглашения) возникает финансовый актив, а у другой – финансовое обязательство или увеличение чистых активов.

Предполагается, что новый стандарт будет использоваться при ведении бюджетного учета, бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 января 2019 года.

Ранее Минфин сообщил о том, что готовятся также федеральные стандарты бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Концессионные соглашения», «Долгосрочные договоры» и «Затраты по заимствованиям».



Подробнее: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/59406/
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку