Налог на имущество организаций: власти решили ограничить ставку для движимого имущества

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

20 Ноября 2017

В Совет Федерации поступил законопроект № 274631-7, который в том числе изменяет порядок предоставления налоговой льготы по налогу в отношении движимого имущества.

Напомним, по действующим нормам статьи 381.1 НК РФ, с 1 января 2018 года освобождение от налога в отношении движимого имущества может применяться только при условиипринятия соответствующего закона субъекта РФ.

Одобренный Госдумой законопроект дополнительно устанавливает, что региональные налоговые ставки в отношении движимого имущества, не освобожденного субъектом РФ от налога, не могут превышать в 2018 году 1,1%.

Кроме того, законопроектом определяется, что в отношении движимого имущества, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, а также в отношении инновационного высокоэффективного оборудования, регионами могут устанавливаться дополнительные налоговые льготы вплоть до полного освобождения такого имущества от налогообложения.

Ранее Минфин планировал продлить на весь 2018 год действующее сейчас освобождение от налога в отношении движимого имущества. Однако регионы выступили против таких планов.



Источник: https://buh.ru/
Вернуться к списку