НДС: дополнительные адресные сведения в счете-фактуре не лишают права на вычет

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

11 Декабря 2017

Минфин РФ в своем письме от 20.11.2017 N 03-07-14/76455 уточнил, какие сведения можно указывать в адресных строках счетов-фактур.

Ведомство отмечает, что по правилам заполнения счета-фактуры (постановление правительства от 26.12.2011 N 1137), с 1 октября 2017 года в строках 2а и 6а «Адрес» указываются сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Вместе с тем, ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие идентифицировать продавца и покупателя, не являются основанием для отказа в принятии к вычету НДС (статья 169 НК РФ).

Таким образом, если в составе адресов продавца и покупателя, указанных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, отсутствует наименование страны, то указание в адресных строках счета-фактуры наименования страны «Российская Федерация», «Россия» или «РФ» не является нарушением.

Кроме того, указание адресов продавца и покупателя с сокращениями слов «город», «улица» и т.д., а также их написание частично заглавными буквами, а частично строчными буквами, также не является нарушением.



Источник: https://buh.ru/
Вернуться к списку