Новые льготы и расширенный состав расходов в базе налога на прибыль: самые хорошие новости недели

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

23 Июля 2017

На минувшей неделе Президент РФ Владимир Путин подписал законы, которые расширяют перечень расходов, учитываемых для целей налога на прибыль.

Так, Федеральный закон от 18.07.2017 № 166-ФЗ расширяет состав расходов на оплату труда работников, участвующих в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Федеральный закон от 18.07.2017 № 169-ФЗ устанавливает, что затраты на обучение включаются в прочие расходы, если обучение осуществляется на основании договора не только с образовательными, но и с научными организациями.

Минэкономразвития разработало законопроект, который установит пониженные тарифы страховых взносов для российских организаций, осуществляющих производство анимационной (мультипликационной) продукции или оказание услуг в этой сфере.

Кроме того, дальневосточным туристическим компаниям установили нулевую ставку налога на прибыль, а правительство сократило перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.



Подробнее: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/58794/
Вернуться к списку