Онлайн-кассы: какие требования установлены к реквизиту «наименование товара» в кассовом чеке

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 Июня 2017

Минфин РФ своем письме от 24.05.2017 № 03-01-15/31942 привел особенности указания в кассовом чеке наименования товара (работ, услуг).

Ведомство напоминает, что нормами статьи 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением ряда случаев.

К обязательным реквизитам отнесены, в том числе:

  • наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество;
  • цена за единицу с учетом скидок и наценок;
  • стоимость с учетом скидок и наценок с указанием ставки НДС (за исключением расчетов, освобожденных от НДС).

Отсутствие в кассовом чеке указанных реквизитов, за исключением оговоренных случаев, будет являться неисполнением положений данного Федерального закона № 54-ФЗ.

Вместе с тем, Федеральный закон № 54-ФЗ не содержит положений, конкретизирующих требования к реквизиту «наименование товара (работ, услуг)» в кассовом чеке в зависимости от вида и ассортимента товаров (работ, услуг).



Подробнее: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/57913/
Вернуться к списку