Планы изменения порядка продажи программных продуктов "1С:Предприятие 7.7" с 1 июля 2011 года. Рекомендации по переходу на "1С:Предприятие 8"

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

28 Апреля 2011

Необходимость замены программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7"

Программные продукты системы "1С:Предприятие 7.7" разрабатывались в период с 1999 по 2003 год. Они отвечали требованиям своего времени и завоевали широкую популярность в России и других странах СНГ. Однако с 2004 г. развитие прикладных решений фирмы "1С" осуществляется на новой перспективной платформе следующего поколения "1С:Предприятие 8". В настоящее время около 90% всех новых инсталляций программных продуктов системы "1С:Предприятие" производится на платформе "1C:Предприятие 8". Обновление технологической платформы "1С:Предприятие 7.7" после 2003 года не производится.

Программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" предназначены для использования с операционными системами и системами управления баз данных, многие из которых в настоящее время сняты с продажи производителями, не поставляются с новыми компьютерами и не поддерживаются.

С момента прекращения развития программ "1С:Предприятие 7.7" их отставание от требований времени увеличивается. Например, особенности платформы "1С:Предприятие 7.7" не позволяют обеспечить защиту выше класса 3 в соответствии с требованиями Федерального закона о Защите персональных данных (152-ФЗ), который постепенно вводится в России. В тоже время платформа "1С:Предприятие 8" получила сертификат ФСТЭК на защиту до 1 класса включительно.

Новые требования к системам бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений, вводимые c 01.01.2011 г. Приказом Минфина России от 01 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению", требуют больше возможностей аналитики, чем предусмотрено архитектурой платформы "1С:Предприятие 7.7" и реализуются полностью только на платформе "1С:Предприятие 8".

Мы в свою очередь призываем существующих пользователей систем 1С:Предприятие, а так же пользователей, которые только собрались переходить на данный программный продукт, рассматривать варианты автоматизации своей деятельности именно на базе программных продуктов 1С:Предприятие8 - как наиболее эффективный двигатель вашего бизнеса.

Всю возможную информацию о программных продуктов 1С Вы сможете найти на страницах нашего сайта.

Вернуться к списку