Срок проведения камеральной проверки планируют сократить в три раза

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
17 Августа 2017

В Госдуму поступил законопроект №249505-7 с поправками в НК РФ в части проведения налоговых проверок. Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Так, в частности, законопроект предполагает, что камеральная проверка будет проводиться в течение месяца с того дня, как налогоплательщиком была сдана налоговая декларация (налоговый расчет). Напомним, в настоящее время срок проверки составляет три месяца.

Также устанавливается правило, согласно которому повторная выездная проверка на основании уточненной налоговой декларации с уменьшением суммы налога может проводится только в части обоснованности этого уменьшения на основании измененных в уточненной декларации сведений.

Кроме того, законопроектом предлагается уточнить процедуру рассмотрения материалов, полученных налоговыми органами в ходе дополнительных мероприятий налогового контроля.

Так, в частности, устанавливается, что по итогам дополнительных мероприятий налогового контроля должен составляться отдельный акт, в котором проверяющие будут фиксировать суть самих контрольных мероприятий, а также свои выводы, сделанные по итогам этих мероприятий налогового контроля.

При этом налогоплательщик получает возможность ознакомиться с таким актом и подготовить возражения по содержащимся в нем доводам.



Подробнее: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/59393/
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку