В России временно введен ускоренный порядок миграционного учета

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

29 Мая 2018

Президент РФ Владимир Путин внес поправки в порядок регистрации россиян и иностранных граждан по месту пребывания или жительства на время проведения в России чемпионата мира по футболу.

Соответствующий указ от 12.05.2018 N 214 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу с 14 мая 2018 года.

Поправки вносятся во временный порядок миграционного учета, установленный в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи на период с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Так, в отношении российских граждан устанавливается обязанность регистрироваться по новому месту пребывания или новому месту жительства в течение трех дней со дня прибытия.

Заявление на регистрацию по месту пребывания вместе с необходимыми документами необходимо подать лично в территориальный орган МВД либо лицам, ответственным за прием и передачу регистрационных документов (МФЦ, УК, ТСЖ, ЖСК). При этом направление регистрационных документов почтой или через интернет не допускается.

Исключение в данном случае установлено для россиян, которые перемещаются в новое место пребывания в том же населенном пункте или в соседний населенный пункт (для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти).

В отношении иностранных граждан, временно пребывающих в этот период в перечисленные города, миграционные документы подает принимающая гостя компания или физическое лицо. Она в течение 3 дней со дня прибытия гостя должна подать в территориальный орган МВД:

  • уведомление о постановке на учет временно пребывающего иностранца;
  • копию его паспорта;
  • копию миграционной карты.

Документы подаются в электронной форме или через МФЦ.

Иностранцы, временно или постоянно проживающие на территории России, которые в этот период прибыли к месту проживания, обязаны сами в течение трех дней зарегистрироваться.

Гостиницы, пансионаты, санатории, дома отдыха и пр., а также медицинские организации обязаны сообщать о принятии иностранного гостя в течение одного дня со дня его прибытия.



Источник: https://buh.ru/
Вернуться к списку