Запрет на работу по совместительству и сокращение налоговых льгот: самые плохие новости недели

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

1 Апреля 2018

Редакция БУХ.1С традиционно перед выходными напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, минувшая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Так на этой неделе стало известно, что в Госдуму в ближайшее время может поступить законопроект с поправками в Трудовой кодекс, запрещающими работу по совместительству.

Об этом сообщил журналистам депутат Сергей Вострецов. По мнению депутата, ограничение возможности работы по совместительству положительно скажется на здоровье работников.

Минтруд предложил наделить федеральную инспекцию труда новыми полномочиями, в числе которых право на принудительное взыскание заработной платы с работодателей.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предложил изменить порядок налогообложения предприятий рыбной отрасли. По мнению министра, необходимо повысить ставки сборов за вылов рыбы с учетом современных реалий. Налоговые льготы при этом необходимо сохранить только для тех, кто развивает переработку, а также обеспечивает социально-экономическое развитие рыболовецких поселков.

Министр финансов РФ Антон Силуанов поручил ФНС уделить особое внимание администрированию НДФЛ и страховых взносов. Минфин намерен применить к администрированию взносов и НДФЛ такой же подход, что и к НДС.

В этом случае малый бизнес может лишиться права сдавать отчетность по НДФЛ и страховым взносам на бумаге.



Источник: https://buh.ru/
Вернуться к списку