Минфин исключает возможность отмены НДС

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
12 Мая 2017

Финансовое ведомство Российской Федерации лишний раз подчеркивает, что РФ налог на добавленную стоимость (далее НДС) введен с 1 января 1992 года. Он является одним из основных налоговых источников доходов бюджета федерального уровня. При этом порядок применения НДС соответствует международной практике взимания этого налога, применяемой более чем в 90 государствах.

В настоящее время в РФ ставка НДС составляет 18%. При этом пониженная ставка в размере 10% установлена на отдельные социально значимые товары.

Доля НДС составляет более одной трети всех поступлений в федеральный бюджет. Соответственно отмена этого налога приведет к потерям доходов федерального бюджета, которые не могут быть компенсированы за счет НДФЛ и налога на прибыль, поскольку они перечисляются в различные бюджеты.

Отмена НДС приведет к существенному сокращению доходов федерального бюджета, что может негативно отразиться на выполнении принятых обязательств по финансированию расходов на социально значимые программы и будет способствовать росту социально-экономической напряженности в обществе.

Напомним, ранее Минфин сообщал о нецелесообразности замены НДС налогом с продаж.


Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/57103/
Вернуться к списку