Минфин рассказал, когда надо платить НДФЛ с ежемесячных премий

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
6 Апреля 2018

Минфин РФ в своем письме от 26.03.2018 N 03-04-06/18932 уточнил, когда перечисляется в бюджет НДФЛ, удержанный из ежемесячных премий работникам.

Ведомство напоминает, что доход в виде оплаты труда считается полученным в последний день месяца, за который работнику он был начислен в соответствии с трудовым договором. Это предусматривают нормы статьи 223 НК РФ.

Датой фактического получения премии, являющейся составной частью оплаты труда и выплачиваемой по трудовому договору, также считается последний день месяца, за который она была начислена. Так, например, премия за март, считается полученной 31 марта, за апрель – 30 апреля.

Вместе с тем, перечислить НДФЛ в бюджет налоговые агенты обязаны не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода.

Таким образом, если премия выплачивается в организации ежемесячно 25-го числа по итогам работы за прошлый месяц, то НДФЛ с премии надо перечислить в бюджет не позднее 26 числа. 



Источник: https://buh.ru/
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку