С 1.09.2017 из ЕГРЮЛ могут исключать за недостоверные сведения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
3 Сентября 2017

ФНС РФ сообщила, что налоговым органам удалось более чем на 20% снизить в ЕГРЮЛ долю компаний с признаками недостоверности сведений.

Как сообщает ведомство, за первое полугодие текущего года из ЕГРЮЛ были исключены более 230 тысяч компаний с недостоверными сведениями. При этом за этот же период в государственный реестр было внесено более 300 тысяч новых записей о недостоверности сведений о юридических лицах.

Напомним, подобные записи могут быть внесены в отношении сведений об адресе юридического лица, руководителе или учредителе компании.

В информационном сообщении ФНС также отмечается, что организации, в отношении которых в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности, могут самостоятельно представить достоверные сведения для внесения их в единый реестр.

Специалисты налоговой службы также напоминают, что с 1 сентября 2017 года вступили в силу поправки в статью 21.1 Федерального закона от 08.08.2011 № 129-ФЗ, дополняющие перечень оснований для исключения юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.

Так, в частности, теперь регистрирующий налоговый орган может исключить компанию из ЕГРЮЛ при наличии записи о недостоверности каких-либо сведений, если с момента внесения такой записи истекло шесть месяцев.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку