С 2018 года Роструд изменит правила проверки работодателей

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
13 Сентября 2017

С 1 января 2018 года Роструд будет проводить плановые проверки работодателей, отнесенных к категории умеренного риска, только с применением проверочных листов.

Соответствующие поправки в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства были внесены правительственным постановлением от 08.09.2017 N 1080.

Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, с 1 июля 2018 года проверочные листы будут применяться при проведении плановых проверок всех работодателей - юридических лиц и ИП.

В проверочные листы (списки контрольных вопросов) включаются перечни вопросов, затрагивающих наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предъявляемые к работодателю.

При этом плановая проверка ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

Указанные поправки внесены в связи с тем, что правительственным постановлением от 16.02.2017 № 197 федеральный государственный надзор в сфере труда переведен на риск-ориентированный подход.

Напомним, ранее Роструд привел порядок отнесения деятельности работодателей и используемых ими производственных объектов к определенной категории риска.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку