Уплата НДС покупателями и сквозная идентификация товаров: Минфин раскрыл планы до 2020 года

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
4 Октября 2017

Минфин опубликовал Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Текст документа размещен на официальном сайте министерства.

Так, в частности, в части НДС Минфин планирует признать покупателей отдельных видов товаров (лом и отходы черных и цветных металлов, вторичные алюминиевые сплавы, сырые шкуры) налоговыми агентами, которыми будет производиться уплата НДС.

Также министерство намерено выровнять налоговые условия для отечественных и иностранных операторов интернет-торговли за счет уточнения правил взимания таможенных платежей при ввозе товаров физлицами.

Проектом запланирована реализация в ЕАЭС с 1 февраля 2018 года пилотного проекта по внедрению механизма «сквозной» идентификации товара от момента его ввоза на территорию ЕАЭС до момента реализации розничным продавцом.

Кроме того, Минфин обещает отказаться от признака иностранного покупателя экспортируемых товаров, как условия применения ставки НДС 0% при экспорте (реэкспорте) товаров.


Источник: buh.ru
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку