В 2018 году обязательная маркировка будет распространена на кожаную обувь

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
27 Августа 2017

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил в ходе совещания по развитию легкой промышленности, что в 2018 году обязательная маркировка товаровбудет распространена на кожаную обувь.

Министр отметил: «Мы создаем систему сквозной прослеживаемости на пути следования продукции легкой промышленности в периметре Евразийского экономического союза. Основным инструментом для этого является маркировка легальных товаров контрольными знаками».

Глава Минпромторга при этом напомнил, что с 2016 года введена обязательная маркировка изделий из натурального меха.

«Мы, честно говоря, сами не предполагали такого эффекта. До этого, по 2015 году, оборот продукции был в единицах примерно 380 тысяч. По единицам он увеличился в 12 раз – мы даже какой‑то промежуток времени не успевали выдавать эти контрольные метки, – а если говорить о деньгах, то в шесть раз за этот период, и легальный оборот составил 55 миллиардов рублей», - отметил министр

«Аналогичный механизм в 2018 году мы планируем распространить на кожаную обувь, а с 2019‑го внедрить маркировку верхней одежды: курток, блузок, сорочек, костюмов, постельного и столового белья», - приводит слова Дениса Мантурова официальный сайт Кремля.



Подробнее: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/59600/
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку