Взаиморасчеты по документам расчетов с контрагентами

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг и программного обеспечения на постоянно высоком качестве обслуживания.

        Если взаиморасчеты будут вестись без детализации "по документам расчетов с контрагентами" то будет отсутствовать возможность контролировать срок оплаты. В отчетах по взаиморасчетам  "ведомость по взаиморасчетам с контрагентами" и "ведомость по расчетам с контрагентами"  не будет возможности развернуть отчет с детализацией по расчетным документам.  Не будет возможности определить какой именно документ реализации оплатил покупатель или какой документ поступления оплатили мы. Закрытие долгов и авансов будет происходить по FIFO. Так же не будут работать отчеты "дебиторская задолженность по срокам долга" и "отчет по кредитной линии".

      Если взаиморасчеты будут вестись с детализацией по "документам расчетов с контрагентами" то тогда пользователям необходимо во всех документах указывать документы расчета. В документах реализации, актах об оказании услуг, поступлениях тмц и др. документах отражающих хозяйственные операции купли продажи с покупателями/поставщиками появляется закладка "предоплата", которую тоже нужно заполнять (заполняется полуавтоматически) иначе не будут закрываться авансы.

                В документах оплаты нужно будет также заполнять список документов, по которым прошла оплата (заполняется полуавтоматически).

Данный механизм заложен разработчиками. После того как галка установлена и есть движения по данному договору отменить галку уже не возможно.

Когда в договоре установлена галочка "по документам расчетов с контрагентами"  то  документ в котором выбран данный договор делает движения по регистру "ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов" иначе по регистру "ВзаиморасчетыСКонтрагентами".

 

регистр ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов

используется в отчетах

ВедомостьВзаиморасчетыСКонтрагентами

ДебиторскаяЗадолженностьПоСрокамДолга

ОтчетПоКредитнойЛинии

ПоказателиРаботыМенеджеров

ПродажиПоОплате

РапортРуководителю

 

Следующие отчеты используют только регистр ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов

 Без него не работают:

ОтчетПоКредитнойЛинии

ДебиторскаяЗадолженностьПоСрокамДолга

 

Переход с ведения взаиморасчетов без детализации на ведение с детализацией.

порядок действий такой:

1. Нужно снять/поставить в договорах галку "по документам расчетов с контрагентами". Сделать это можно только закоментировав проверку на присутствие движений по договорам. Комментируем содержимое процедуры ПереЗаписью() в модуле формы элемента.

2. Групповой обработкой сняимаем/ставим галку.

3. Перепроводим документы взаиморасчетов (акты,реализации,поступления,платежки, пко,рко и т.д.) за весь период.

4. Проверяем. Если снимали галку в регистре взаиморасчеты по документам расчета не должно быть записей. Если ставили галку то в регистре взаиморасчеты с контрагентами не должно быть записей.

5. Возвращаем проверку  т.е. раскомментируем то что комментировали в процедуре ПередЗаписью().

6. Выполняем обработку по восстановлению расчетов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Заявка
Вернуться к списку